キャンベルズ スタッフ通信
campbells.exblog.jp
都農ワインホームページへ
 都農ワインの情報満載! 

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
from モグモグ食べたい!
子供に勝る宝はない!!
from はみ出しBOY スケ丸の【ス..
私はこのダイエットで成功した
from 私はこのダイエットで成功した
オーバー・ザ・トップ
from 築山ブログ有城
七五三参り も【ホットア..
from 素敵なキッチン
栗ご飯
from [栗ご飯]情報
美味しい旬のサンマで秋刀..
from 『こころんのキッチン』のここ..
Sep. 9
from Katrina被災者救済チャ..
花火大会(Keyword..
from キーワードサーチ
イオン(株)(東証1部:..
from 株主優待カレンダー月別トレード
フォロー中のブログ
リ ン ク
都農ワイン  
  
ぶどうの四季


キャンベルズ


以前の通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
温かいポテトサラダ!
d0028135_1595429.jpg夏休みも残りわずかとなりました。宿題に追われているお子様達も多いのでは!?私も小さい頃はそうでした。今でも、両親に「夏休みや冬休みが終わりに近づくと、いつも工作や宿題を手伝わされよったがねー」っと言われます。確かに、この時期になると、両親に泣きついていたような・・・。ホント、両親には感謝してますm(。・O・。)m

しかし、今日も暑くなりましたね。朝晩は少し涼しくなってきましたが、一体、いつまでこの暑さが続くのでしょうか?この時期に来て、夏バテになっている皆さん、今から紹介するポテトサラダを食べて元気になって下さい。にんにくがきいてて、とてもおいしかったです(^¬^)材料は、ジャガイモ、さやいんげん、A{ブロッコリー、オリーブ油、にんにく、塩、黒こしょう}です。赤唐辛子やアンチョビなど加えてもおいしいですよ(゚∇^d)d0028135_14592972.jpg1)ジャガイモを薄切りにして、塩少々を加えた熱湯で茹でざるに上げて水気をきる。※この時、茹で過ぎには注意です。さやいんげん、ブロッコリーも同様に塩を加えた熱湯で茹で、冷水に落とし水気をきる。※ブロッコリーは小房に分け、やらわかめに茹でる。ここまでが、下準備です。2)フライパンにオリーブ油、みじん切りしたにんにくを入れて熱します。にんにくの香りがしてきたらブロッコリーを入れて、木べらでつぶすように炒め、塩・黒こしょうで味をつます。3)ボウルにジャガイモ・いんげんを入れ、2)を加え、塩・黒こしょうであえてお皿に盛り付ける。d0028135_14595553.jpg
このポテトサラダに合うワインは、やっぱりシャルドネ系ですね。口の中に残るジャガイモのホクホク感を、フルーティーでスッキリしているエステートと共に・・・。なかなかイケてました。皆さんも、お試し下さい。そして、簡単に作れて、ワインに合う料理などありましたら教えて下さい。教えていただいた料理を、私も、ぜひ作ってみたいです。お願いしまーす。



d0028135_150932.jpg


あまりにも海がキレイだったので、思わずシャッターを切っちゃいました♪
このグラデーションが何とも言えません o(≧∇≦)o


マッキー!
by cam1996 | 2005-08-26 15:34 | 料理