キャンベルズ スタッフ通信
campbells.exblog.jp
都農ワインホームページへ
 都農ワインの情報満載! 

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
from モグモグ食べたい!
子供に勝る宝はない!!
from はみ出しBOY スケ丸の【ス..
私はこのダイエットで成功した
from 私はこのダイエットで成功した
オーバー・ザ・トップ
from 築山ブログ有城
七五三参り も【ホットア..
from 素敵なキッチン
栗ご飯
from [栗ご飯]情報
美味しい旬のサンマで秋刀..
from 『こころんのキッチン』のここ..
Sep. 9
from Katrina被災者救済チャ..
花火大会(Keyword..
from キーワードサーチ
イオン(株)(東証1部:..
from 株主優待カレンダー月別トレード
フォロー中のブログ
リ ン ク
都農ワイン  
  
ぶどうの四季


キャンベルズ


以前の通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
バタバタキッシュ!!
d0028135_18473886.jpg材料を揃えたまでは「(簡単)キッシュ」の予定だったんですが・・・
生地を作る時間もなく、「焼き型」もなく、昼休憩の合間にバタバタしながら作ったのでなんじゃラホイ!?
になってしまいました。


玉ねぎ(2個)をバターで炒め、ワイン、生クリーム(各100cc)を加え煮立たせ塩コショウで味を調えます。
よく冷まし、卵(2個)を加えかき混ぜ、空焼きしておいた生地(今日は冷凍パイ生地使用)にのせ、チーズをかけてオーブンへ。
焼き時間は230℃で15分前後。
でも、大きさによって焼き時間も異なるので時々見ながら焼き具合をチェックしてくださいね。

マドレーヌ用の焼き型を使用し、こんなの初めて!!!というぐらい具をテンコ盛りにしました。
オニオンパイみたいな感じ。
そう!今日はオニオンパイです!!ってことでキッシュはまたこの次トライします。
これはこれで、なかなか美味しゅうございました。

白、うめわいんにいかが?



実は!今年の秋の新酒販売は、ワイナリーが出来てから10回目の販売を迎えます。
そう10年です。
長くて、短い10年。
地元の方々には本当によく私たちを支えて頂き、また都農ワインファンの皆さまにはワインを愛していただきました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
懐かしいなぁ~
また、今年は私にとって公私共に激動の1年間でした・・・。
d0028135_18471859.jpg
あさっては、10年目(10回目)の新酒の瓶詰め開始日。
売店の窓ガラスから見える瓶詰めへ向けて作業を進める小畑、赤尾両氏の姿を見て、ふと色んなことを思い出し、今年はまた心機一転再出発!!と気合を入れたakiでした。


あさってからワイナリー(2F売店から)で瓶詰めの様子が見れますよ。
遊びに来て下さ~い。


aki
by cam1996 | 2005-09-28 18:54 | 料理