キャンベルズ スタッフ通信
campbells.exblog.jp
都農ワインホームページへ
 都農ワインの情報満載! 

カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
from モグモグ食べたい!
子供に勝る宝はない!!
from はみ出しBOY スケ丸の【ス..
私はこのダイエットで成功した
from 私はこのダイエットで成功した
オーバー・ザ・トップ
from 築山ブログ有城
七五三参り も【ホットア..
from 素敵なキッチン
栗ご飯
from [栗ご飯]情報
美味しい旬のサンマで秋刀..
from 『こころんのキッチン』のここ..
Sep. 9
from Katrina被災者救済チャ..
花火大会(Keyword..
from キーワードサーチ
イオン(株)(東証1部:..
from 株主優待カレンダー月別トレード
フォロー中のブログ
リ ン ク
都農ワイン  
  
ぶどうの四季


キャンベルズ


以前の通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
これはオムレツかぁ~!?
d0028135_17221074.jpg 先週、都農ワインをこよなく愛し愛飲して下さり、お世話になっている都城在住の小林様より沢山の新ジャガが届きました。



d0028135_17223225.jpg





 今日は、このジャガイモとシフォンケーキを作るときに余る卵黄を使って何か作れないかと思い、オムレツを作ってみました。作り方は、とっても簡単。ジャガイモ2個をすりおろし、卵黄3個と砂糖少々、生クリーム小さじ1半と塩コショウ少々加え混ぜ、油を引いたフライパンで焼く。これだけなんですが、結果オムレツって感じではなくオムレツと玉子焼きの間みたいになちゃいました(笑)っが、スパークリングワインロゼタイプに良く合いそうな一品となり、これからの季節にはピッタリって感じでした。皆さんも一度作ってみてください。
d0028135_17225343.jpg
それから、もう一品、ポテトサラダを作りました。多少の歯ごたえが欲しかったので、潰したジャガイモとは別に厚めに千切りし茹でたジャガイモを加えてみました。試食した☆花☆さんいわく「食べた時に、口の中でジャガイモのシャキシャキした感じが楽しめるよ」との事でした。これは、なかなかイケるかも・・・。こちらも、作ってみてくださいね。


マッキー!
by cam1996 | 2006-06-20 17:29 | 料理