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有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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“うめ~ってば!!”
今が旬の“梅” 最近店頭にもよく並んでいますよね。
今日は、都農ワインの広報誌「コルク」でもご紹介した梅を使ったお料理、d0028135_10303049.jpg
“うめ~ってば!!”のレシピをご紹介したいと思います。

“うめ~ってば“レシピ
1. 初めに下処理として手羽先を一回茹でておきます。
2. 鍋に1と水を入れて煮ます。
3. 2が煮立ってきたら、『梅ジャム』を入れます。                     
4. フタをして時々かき混ぜ、味をみながらジャムを足します。
5. 味がしみ、煮えたら完成です。            ワイナリー広報誌『CORK』にて紹介 
                                            ↓ d0028135_10565774.jpg
“梅ジャムレシピ”
1. 完熟した梅(少し黄色みがかった感じ)を洗って、皮を薄くむきます。
2. 種を取り出し、水を加えて煮ます。
3. 梅が少しやわらかくなったら、砂糖を加えます。
4. 味をみながら砂糖を加え、ジャム状になれば完成です。

ジャムは、冷蔵庫に入れておけば長く保存しておけます。
お砂糖の代わりに煮付けに使うもよし、パンにつけて食べるもよし、d0028135_10304490.jpg
ヨーグルトにかけてたべるもよし。
用途の多い梅ジャムです。


            カラダに優しい梅ジャムです!→


梅のさっぱりした甘酸っぱさが、夏バテした体を癒してくれそう・・・
これからの季節にピッタリの“梅ジャム”を食べて、暑い夏を乗り切ろう!

ワイナリーでは、もうすぐうめわいんの仕込みの時期がやってきます。
今年もすっきりサッパリ!美味しいワインになりますように・・・


★花★
by cam1996 | 2005-05-28 11:05 | 料理